موانئ العراق تستقبل وفد شركة الصناعات الهندسية الثقيلة وبناء السفن الكويتية (HEISCO) .

اجنادين نيوز / ANN
استقبلت الشركة العامة لموانئ العراق وفدًا من شركة الصناعات الهندسية الثقيلة وبناء السفن الكويتية (HEISCO) ، في زيارة رسمية ستشمل عددًا من الموانئ العراقية ، وذلك في إطار تعزيز التعاون المشترك وتبادل الخبرات في المجالات البحرية والهندسية .
والتقى الوفد خلال زيارته بالسيد معاون المدير العام الفني في الشركة العامة لموانئ العراق الأستاذ عبد السادة خلف ، حيث جرى بحث آفاق التعاون المشترك والخطط المستقبلية بين الجانبين ، لا سيما في مجالات صيانة وتسفين الوحدات البحرية ، وتطوير القدرات الفنية والتشغيلية بما يسهم في دعم قطاع الموانئ والنقل البحري .
من جانبه ، أكد المدير العام للشركة العامة لموانئ العراق الدكتور المهندس فرحان الفرطوسي ، أن هذه الزيارة تأتي ضمن توجهات الموانئ للانفتاح على كبريات الشركات الإقليمية والعالمية ، مشيدًا بالتعاون مع شركة HEISCO لما تمتلكه من خبرات متقدمة في مجال بناء وصيانة السفن .
وقال المدير العام ، إن الشركة العامة لموانئ العراق ماضية في تعزيز شراكاتها الاستراتيجية مع الشركات العالمية الرصينة ، بهدف تطوير قطاع الموانئ والسفن ، ورفع كفاءة البنى التحتية والخدمات البحرية ، بما يواكب التطورات الحديثة ويخدم حركة التجارة والاقتصاد الوطني .
وأضاف أن التعاون المشترك سيسهم في نقل الخبرات الفنية والتقنية ، ويدعم خطط الموانئ المستقبلية في مجال الصيانة والتسفين ، وفق المعايير الدولية المعتمدة .
إعلام وزارة النقل
إعلام موانئ العراق
27 كانون الثاني 2026




