منبر “صحفيون من أجل فلسطين” يدين الدعم الإسرائيلي لمنظمة “فتية التلال” الاستيطانية في الضفة الغربية

أجنادين نيوز / ANN

يدين منبر “صحفيون من أجل فلسطين” بأشد العبارات حملة الدعم التي قدمتها الحكومة الإسرائيلية ومنظمات الاستيطان لما تُعرف بـ”منظمة فتية التلال” في الضفة الغربية، والتي شملت تزويد أفرادها بالمعدات والاحتياجات الميدانية، وتقديم منح مالية لدعم أنشطتهم العدوانية ضد الفلسطينيين.

إن هذا الدعم يشكل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي الإنساني، ويمثل تصعيدًا خطيرًا في سياسة الاحتلال القائمة على رعاية العنف المنظم ضد الشعب الفلسطيني، من خلال تمويل وتسليح جماعات متطرفة ترتكب أعمال تخريب، وحرق، واعتداءات ممنهجة على المزارعين والممتلكات الفلسطينية في الضفة الغربية، تحت غطاء رسمي وأمني من سلطات الاحتلال.

ويؤكد المنبر أن هذه الممارسات تُعد جريمة دولة بكل المقاييس، كونها تتم برعاية حكومية وبمساندة مؤسسات استيطانية، بهدف تهجير الفلسطينيين قسرًا من أراضيهم وتغيير الطابع الديمغرافي للأرض المحتلة.

كما يدعو منبر “صحفيون من أجل فلسطين” المجتمع الدولي، والأمم المتحدة، والمنظمات الحقوقية إلى تحمل مسؤولياتهم القانونية والإنسانية في مواجهة هذا التصعيد الخطير، وفتح تحقيق عاجل في الدعم المالي والعسكري الممنوح لهذه الجماعات الاستيطانية.

إن الصمت الدولي أمام هذه الجرائم يشجع الاحتلال على المضي في سياسة التطهير العرقي والاعتداء المنهجي على الأرض والإنسان الفلسطيني، وهو ما نرفضه جملة وتفصيلًا.

وفي هذا السياق، يدعو المنبر وسائل الإعلام العربية والإقليمية إلى تكثيف تغطيتها الإعلامية والتحقيقية حول هذا الملف الخطير، وفضح جرائم الاحتلال وسياساته الداعمة للتطرف، باعتبار الإعلام المقاوم هو جبهة الدفاع الأولى عن الحقيقة والعدالة لفلسطين.

منبر “صحفيون من أجل فلسطين”
صوت الكلمة الحرة في مواجهة الاحتلال والتضليل الإعلامي

زر الذهاب إلى الأعلى