النائب علاء الحيدري : نقف وندعم بقوة قصر الثقافة والفنون في البصرة ونسعى لإيجاد مقر يليق ومستوى العطاء الذي قدمه ويقدمه القصر الثقافي البصري

اجنادين نيوز / ANN
اعلام قصر الثقافة والفنون في البصرة
في اطار الجهود التي تبذلها ادارة قصر الثقافة والفنون في البصرة لإعادة الأنشطة والفعاليات الثقافية وايجاد مقر يليق ومستوى العطاء المقدم وبهدف انهاء معاناة موظفي قصر الثقافة واستمراً للقاءات وزيارات سابقة ، التقى مدير قصر الثقافة الزميل باسم حسين غلب بمدير مكتب النائب علاء الحيدري الدكتور حسين الحيدري ، قدم خلال اللقاء شكره وتقديره للجهود التي يبذلها الدكتور حسين الحيدري طيلة الفترة الماضية وتعاونه الكامل في مسألة ايجاد مقر بديل يليق ومستوى العطاء الذي قدمه ويقدمه القصر الثقافي .
من جهته نقل الدكتور الحيدري تحيات وتقدير السيد النائب مؤكدا في الوقت نفسه على اهمية دعم ومساندة قصر الثقافة بشتى السبل لاسيما حصوله على مقر يتناسب ومستوى العطاء المقدم من قبلهم . كما اكد السيد النائب سعيه لتقديم كافة الدعم اللوجستي بما فيها الاثاث الذي تعرض لأضرار بالغة اثناء عمليات النقل ، بالاضافة إلى دعم الأنشطة الثقافية التي سيقدمها القصر في المرحلة القادمة .
يذكر ان مدير قصر الثقافة الزميل باسم حسين غلب اطلع في وقت سابق السيد مدير عام دائرة العلاقات الثقافية الدكتور علاء ابو الحسن ، على الجهود التي يبذلها السيد النائب علاء الحيدري ، ومدير مكتبه الدكتور حسين الحيدري الهادفة لإحياء الدور الثقافي المميز الذي يلعبه قصر الثقافة البصرة . مرحباً ومثنياً على تلك الجهود ومؤكدا دعمه لإدارة القصر الثقافي البصري .
يذكر ان القصر الثقافي اسهم في تقديم عشرات الفعاليات الثقافية بالتعاون مع عدد من منظمات المجتمع المدني والنقابات والاتحادات ودوائر ومؤسسات حكومية، ابرزها : اعداد الكثير من الملفات التي تعنى بالتراث غير المادي لصالح منظمة اليونسكو من خلال دائرة العلاقات الثقافية العامة . كذلك اقامة مهرجانات ومعارض الفن التشكيلي والفوتغرافي وجلسات احتفائية وعروض سينمائية واعمال مسرحية ، بالاضافة إلى دورات وورش في مختلف المجالات .
كما اسهم من انجاح العديد من البرامج التلفزيزنية والاذاعية خاصة في شهري رمضان المبارك ومحرم الحرام .
يذكر ان اوساط ثقافية ومنظمات مجتمع مدني تعنى بالشأن الثقافي دعت في وقت سابق إلى ايجاد بديل مناسب لقصر الثقافة خدمة للعمل الثقافي في مدينة البصرة .